推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

合作交流

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 合作交流 > 平台建设

平台建设

2018/5/11 9:33:27

广州先进所现有膜材料与膜分离实验室、生化检测实验室、生物实验室、水科学实验室、牙科种植体实验室、微纳制造实验室、机器人实验室、3D打印实验室、智控实验室、中药现代化实验室等10个实验室,以及广东省先进生物医疗器械制造工程研究中心、广东省生物实验装置定制工程技术研究中心、广东省膜分离应用工程技术研究中心、广东省高效节能脱盐工程技术研究中心、广东省柔性工业机器人及智能装备工程技术研究中心。涉及精密加工、水处理、医疗器械、医药、生化检测、3D打印、智能控制等领域。其中膜材料与膜分离实验室是广州先进所第一个省重点实验室,也是南沙区唯一的省重点实验室。该重点实验室致力于膜技术的应用与推广, 使其成为我省开展新型膜材料制备和应用的研发基地, 为珠江流域乃至广东省水污染状况的缓解提供新的解决方案, 为环保产业做出积极推动作用。