韩彰秀--院士、千人计划专家
首席科学家、韩国汉阳大学教授、韩国国家工程院院士、中组部“千人计划—外专千人”入选者、广东省创新创业团队和深圳市孔雀团队带头人、深圳市杰出人才、广州市创新领军人才。韩国工业机器人领域的权威专家,在韩国的学术界、产业界享有很高的声誉。主要从事工业机器人、人机交互、可穿戴机器人、健康辅助机器人、生物机械以及建筑工程自动化等。共发表国际学术期刊论文80篇、国际会议论文113篇、韩国期刊105篇、韩国会议论文265篇,申请发明专利223项,承担193项科技项目,总经费超过3000万美元。

王卫军--博士、高级工程师
机器人与智能装备中心主任。韩国汉阳大学博士、高级工程师。研究方向为机械结构设计、精密仪器平台设计、自动控制、机器人、人机交互等方面。入选深圳市海外高层次人才(C类)、深圳市龙华区A类高层次人才、深圳市南山区“领航人才”、广东省引进创新创业团队和深圳市孔雀团队团队的核心成员。主持及参与广东省重大专项、广州市重大专项、广州市南沙区科技项目等科技项目19项,并主持多项横向课题。发表论文30篇,其中国际及韩国期刊5篇,会议论文10篇,申请专利35项。

张弓--博士、高级工程师
机器人与智能装备中心副主任。西南交通大学博士、高级工程师、前博世汽车部件(长沙)有限公司高级设计工程师。主要研究方向为机电液混合驱动技术。主持国家、广东省、深圳市、广州市、佛山市、南沙区科技项目共7项。为广东省引进创新创业团队、山东省泰山学者蓝色产业领军人才团队的核心成员。参与国家、省、市、区各类科技项目和企业委托项目共27项,科研经费总额超过3000万元。发表论文77篇,公示专利105项。入选国家自然科学基金通信评审专家、江苏省“双创计划”引进人才、广东省科技咨询专家、深圳市科技创新委专家。


侯至丞--博士、副研究员
(法国)索邦大学集团贡比涅技术大学博士,助理研究员,主要从事分布式多机器人系统建模、仿真,与控制。博士课题完成于法国国家科研中心(CNRS)联合实验室Heudiasyc,受到法国卓越实验室框架 Labex MS2T (Reference ANR-11-IDEX-0004-02)、ROBOTEX Equipment of Excellence (Reference ANR-10-EQPX-44)和法国皮卡第大区“search”项目资助。主持、参与国家、省、市级项目4项。在国内外核心期刊与重要会议上发表论文12篇,其中被SCI/EI收录10篇。获得发明专利4项。


雷渠江--博士、副研究员
荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)仿生机器人实验室(Delft Biorobotics Lab)博士,副研究员,主要从事机器人系统集成,3D视觉与控制相关的研究。博士期间,作为骨干成员参与了欧盟工业4.0的重大科研项目“Factory in a day”和“ROSin”。“Factory in a day”是欧盟FP7框架资助的关于工业机器人快速低成本应用方向的一个重点研究项目。该项目获得欧盟1100万欧元 (按13年的汇率约9300万元人民币)的资助。该项目旨在降低工业机器人使用的技术难度和成本,提高工厂自动化水平。在该项目中,主要从事智能工业机器人软件系统的快速集成开发和工业机器人的3D视觉与控制。“Factory in a day”项目总共发表学术论文41篇,其中个人发表11篇(占整个项目论文贡献量的26.8%)。“ROSin”项目是欧盟Horizon 2020资助的机器人科研项目(Horizon 2020是欧盟当下最高级别的科研项目),欧盟总共为“ROSin”这个项目投资了800万欧元(按现在汇率约6265万元人民币)。该项目的主要目标是开发出更好的工业应用级别的机器人操作系统。在该项目中,主要从事基于3D视觉的抓取模块的软件开发。

杨文林--博士
中国科学院沈阳自动化研究所博士、中国矿业大学博士后、高级工程师、前三一重型装备有限公司高级工程师。主要从事机器人系统集成、信号处理、系统联合仿真、机构优化等,主持完成863计划水下机器人专项课题1项,在工程机械行业从事了十余年产品研发与前沿技术研究,发表论文20余篇,申请专利16项。

顾星--硕士
中国地质大学(武汉)硕士。研究方向为机器人理论和设计。201212月就职于广州中国科学院先进技术研究所,主要从事工业机器人及并联结构精密平台的研究与开发。参与广东省重大专项2项、院企合作项目3项。发表论文9篇,申请专利20余项。曾获得2010年度优秀毕业生、2015年度广州中国科学院先进技术研究所优秀员工、所在团队获2015年全国创新创业大赛三等奖。

郭云鹏--硕士、工程师
南京航空航天大学硕士。研究工作主要围绕并联机器人、医疗机器人、智能机器人的控制系统设计以及VR(虚拟现实)/AR(增强现实)技术的应用开发。主持南沙区技术开发项目1项,合作开发项目2项。发表论文5篇,申请专利10余项。获得2017年度广州中国科学院先进技术研究所优秀员工。

徐征--硕士、研究助理
东北大学硕士,主要从事电机系统控制分析及双臂机器人路径规划剂高性能实时控制系统的研究等。

梁松松
广州大学硕士,研究助理,主要从事并联结构3D打印机以及自动化设备的研究与开发。