推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 广州先进所成功举办膜生物反应器MBR培训研讨会

广州先进所成功举办膜生物反应器MBR培训研讨会

2019/4/2 10:58:20

  330日至42日,第四期膜生物反应器(MBR)高级培训研讨会在广州先进所成功举办。此次培训会由中国膜工业协会主办。来自全国各地100余位师生参加了此次培训研讨会。其中包括清华大学教授黄霞、北京市政总院副总经理李艺、同济大学教授吴志超、南京工业大学教授梅凯、苏伊士水务技术总监罗敏等行业知名专家。

  此次MBR培训研讨会为华南地区首次举办。会议主题聚焦MBR的运行与技术,多位国内行业内顶级教授参加了培训研讨会,讲座内容涵盖基础理论、工艺设计、运行维护、案例分析等部分。MBR污水处理是一个系统的工程,对从业者有更高更专业的要求,此次培训会势必会培养一批训练有素的工艺操作者、运营管理者。

  膜生物反应器是一个能将生物处理与膜分离技术相结合的新工艺。而将其应用于废水处理领域的研究是始于上世纪60年代。随着膜生物反应器技术的日趋成熟,应用领域的逐步扩展,MBR的技术前景也受到广泛关注。

 

 

 

全体参会人员合影