推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 广州先进所“巧雕机器人”惊艳亮相高交会

广州先进所“巧雕机器人”惊艳亮相高交会

2018/11/18 18:42:58

为期5天的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)就像一个前沿科技大舞台,吸引着世界各国”高科技“”黑科技“汇聚亮相。

 广州先进所已经连续多年参展高交会,今年在高交会进行展示的科技成果涵盖了人工智能、生物工程以及生态环保等领域,各个项目的展台前均吸引了不少的关注。


大放异彩”巧雕机器人“

这是一款基于机器人的智能雕刻系统,可以针对石材行业中的雕刻作业进行优化,与旋转台协调运动,使用离线编程系统可执行复杂工件的加工。


高交会现场“巧雕机器人”项目


海水淡化装置

该项目是以船舶柴油机冷却水余热为热源,采用板式强化传热技术,通过负压蒸馏实现海水淡化的目的,海水除盐率高于99.5%

高交会现场“船用海水淡化”项目


污水回用系统

该项目展示的是利用化肥驱动的正渗透技术,来过滤农村污水的一个系统。该系统不仅可以有效去除农村污水中的各种污染物质,比如农药等。还可以提取污水中纯水稀释化肥溶液进行灌溉,促进农村污水的低能耗资源化回用。

高交会现场“农村污水回用系统”项目


基因编辑自动化设备

该项目是一款集模块化、小型化特点为一身的,可以用于生命科学研究与开发的自动化实验装置,可以帮助从事生物实验的人员从繁多的实验设备中解放出来一体化设备。

高交会现场“基因编辑自动化设备”


高速分拣机器人

该项目是一款可以用于食品、药品、3C等物品的快速分拣与装箱工作的机器人系统,通过配合广州先进所自主研发的视觉系统,已经实现了自动识别、缺陷检测、分拣等一系列动作的自动化生产流程。

高速分拣机器人正在进行“马赛克墙面”场景分拣






欢迎关注广州先进所

官方微信