推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 先进所“经络腧穴模拟人”亮相首届模拟医学大会获肯定

先进所“经络腧穴模拟人”亮相首届模拟医学大会获肯定

2018/8/21 16:36:51

81718日,首届中国模拟医学大会在中山举行,广州先进所与广州中医药大学联合研发的“经络腧穴模拟人”亮相此次展会,获得广泛关注与好评。

“经络腧穴模拟人”是集成了机器人、人工智能、增强现实以及大数据等现代先进技术,结合腧穴解剖学、针灸学等医学技术,吴阶平医学基金会理事长晓萌,听取了研究人员的介绍后对该项目表示肯定,并鼓励研究成果尽快应用于临床,服务于广大医护者及百姓。

广州先进所此次参展的项目还有医疗协作机器人、医用3D打印机等。广州先进所机器人与智能装备中心主任王卫军在接受记者采访时说到:中医要模拟,首先要考虑怎样把它数字化,中医一定是可以模拟的,例如我们现在正在做的针灸模拟人,是通过传感器技术以及我们现在的仿生学的技术来得到模拟的效果。我们要从引进新的人工智能的角度去考虑,把它的技术做的更细化一些,得到更好的结果。

首届中国模拟医学大会由中山市人民政府、吴阶平医学基金会主办,以“智慧模拟,跨界融合”为主题,探讨传统模拟医学教育以及大数据、人工智能VR、AR、3D打印等新技术在医学领域中的应用展开探讨,吸引了来自美国、加拿大、澳大利亚等7个国家的专家出席。



广州先进所大会现场展区





欢迎加入

广州先进所官方微信