推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 云浮市委书记庞国梅参观石展会云浮中科科技馆展区

云浮市委书记庞国梅参观石展会云浮中科科技馆展区

2017/11/24 16:37:17

11月23日,第十四届云浮国际石材科技展览会(以下简称石展会)在云城区举行,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅一行参观石展会云浮中科科技馆,云浮市委副书记、市长王胜等陪同参观。中国科学院深圳先进技术研究院(以下称深圳先进院)副院长吕建成、深圳先进院院长助理、产业合作与发展处处长毕亚雷,广州中国科学院先进技术研究所(以下称广州先进所)所长袁海等迎接来宾一行。

在云浮中科科技馆,吕建成向庞国梅介绍了深圳先进院的基本发展情况,着重讲述了先进院人才队伍建设、体制机制创新、科研与产业化进展情况,随后袁海向来宾一行介绍了广州先进所的发展历程、人才建设及科研成果,并结合云浮市以石材为支柱产业的行业结构特点,绿色可持续发展的行业发展目标,自动化、智能化、数据化的发展趋势,重点介绍了广州先进所工业智能制造装备,包括雕刻机器人、打磨机器人、高速并联分拣马赛克机器人、及柔性协作网络机器人等石材行业产业链条中的针对性项目。

庞国梅对深圳先进院及广州先进所的诸多成果给予肯定和赞许,并对集成创新、合作共赢的产业生态体系表示期待。



吕建成向庞国梅介绍深圳先进院发展情况



袁海向庞国梅一行介绍广州先进所科研成果






欢迎加入

广州中国科学院先进技术研究所

官方微信