推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

文化建设

您当前的位置:首页 > 文化建设 > 学术交流 > 广州大学朱大昌教授来我所进行学术交流

广州大学朱大昌教授来我所进行学术交流

2016/11/3 9:20:19

10月19日上午,受机器人中心邀请,广州大学朱大昌教授来到广州先进所进行学术交流,并作了题为“高端智能制造装备与技术”的学术报告。 朱教授首先从四个方面详细地介绍了当前并联机器人技术,包括并联机构的定义及构型综合方法,并联机构的研究领域,并联机构的研究现状以及并联机构运动同步性及其非同步振动抑制。其次,针对自主提出的材料/结构一体化的平面柔顺并联机构,通过实验数据对比展现了该并联机构的优势,可实现微/纳米级精度。最后,朱教授展望了该并联机构领域的研究方向。 报告会由机器人中心主任王卫军博士主持,我所及其它科研院所科研人员和学生认真聆听了报告,并就自身研究过程中遇到的问题与朱教授进行了热烈而富有成效的讨论。


朱大昌教授演讲