推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

文化建设

您当前的位置:首页 > 文化建设 > 学术交流 > Huiming Zhao教授赴广州先进所进行学术交流

Huiming Zhao教授赴广州先进所进行学术交流

2014/5/28 15:14:34

5月26日,美国伊利诺大学香槟分校化学和生物分子工程系Centennial Endowed Chair Professor HuimingZhao博士来广州先进所进行学术交流,并做了题为“A New Engine for the Third Wave ofBiotechnology”的学术报告。

 Huiming Zhao博士的报告深入浅出,见解独到。他首先谈到合成生物学是一门复杂而精细的学科,这是一个在医疗、化工、食品、农业等行业迅速成长并且有广泛应用的领域。随后他简要的讨论了合成生物学遇到的机遇和挑战,并着重谈到了对新型合成生物学工具的开发和应用工作。我所及其他院所科研人员及学生认真听取了报告,并在会后与Huiming Zhao教授行了热烈的交流和讨论。