推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

科研成果

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 科研成果 > 新型纳米线透明导电材料的研发及产业化

新型纳米线透明导电材料的研发及产业化

2016-7-1 15:45:29

本项目从纳米银线、纳米铜线、纳米铜-银线、光聚合物材料出发,研发生产低成本的纳米透明电子浆料,相关的纳米线以及纳米浆料能够用于穿戴式智能装备、智能机器人传感器、植入式生物电极、以及小尺寸触摸屏领域,并取代日益短缺的门O导电材料。而且基于纳米线的透明电子浆料还可以用于制造柔性传感器、柔性电极、以及柔性触控膜。纳米线以及基于纳米线的透明浆料不仅能够大幅降低研发成本,打通相关市场推广的技术和价格障碍,而且会引领穿戴式、柔性传感器领域的新一轮革新。

                 · 本项目开发的技术和产品主要针对透明电极、柔性传感器,大幅面柔性触控膜,交互式智能系统以及可穿戴系统触控屏等应用。其中                           低端技术可用于制作触控幕布和电子白板等产品。高端型号用于改造现有的液晶显示设备,使其具有触控功能,从而提高显示                                     设备的附加值。

              · 目前团队已经掌握纳米银线、纳米铜线、复合纳米铜线等多种纳米线材料的制备工艺,同时还掌握纳米碳浆料、纳米银材料、纳米透明                       浆料、光固化封装材料等多个先进材料的配方。

              · 同时在纳米碳材料、纳米银颗粒浆料方面完成了产业化的初期准备 

              · 发表SCI论文1 篇、中文核心1 篇