推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

科研成果

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 科研成果 > 基于纤维素聚电解质和氧化石墨烯的有机/无机杂化复合纳滤膜的制备应用研究

基于纤维素聚电解质和氧化石墨烯的有机/无机杂化复合纳滤膜的制备应用研究

2016-7-1 15:19:41

本项自选用合适的纤维素聚电解质衍生物作为活性层材料, 制备新型平报复合纳滤(NF) 膜:结合截留性能和结构特性, 获得优化配方和工艺条件。筛选合适的架桥剂以使改性氧化石墨烯与水相中的纤维素聚电解质有效复合后, 探讨其对所制备有机/无机杂化NF膜性能的改善。评价所制得复合NF膜的截留特性, 并对真有良好截留性能的NF膜进行结构形貌表征。 

             · 前期研究: 基于纤维素聚电解质的平板纳滤膜对二价盐截盐率已90 %, 且可在0.4 MPa 下有较理想的通量。

             · 将进行无机材料的改性及有机、无机材料的复合研究, 制备性能良好的有机/无机杂化复合纳滤膜。