推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

科研成果

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 科研成果 > 超临界水氧化有机废水

超临界水氧化有机废水

2016-7-1 15:10:24

超临界水氧化是在超过水的临界点的高温高压条件下,以空气或其他氧化将有机物进行“燃烧”氧化的水处理工艺。该工艺具有反应迅速、降解彻 节能高效的优点,为各类高浓度难降解有机危废水的处理提供了新的方法。 

本项目首次提出低温多效蒸馆浓缩联合起临界水氧化处理有机废水工艺,以解决物料需预热到高温保证反应初始,预热段能耗高,易结焦和堵塞,以及需大量去离子蒸发水注入反应器以形成水膜保护层, 成本高等问题。 

                · 有机危废水低温多效蒸馆浓缩特性研究 

                · 水膜反应器内热液火焰特性及废水降解规律研究 

                · 基于有机危废水彻底降解与系统能量回收的工艺优化研究 

 

             · 项目获广东省自然科学基金、深圳市基础研究项目的资助 

             · 已完成水膜反应器的流场特性研究及结构优化研究,相关成果发表于Energy、AICHE J 、Desalination等国际知名学术期刊 

             · 已获发明专利近10项