推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

科研成果

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 科研成果 > 具有激光处理功能的精密多轴车-铣-滚齿复合加工

具有激光处理功能的精密多轴车-铣-滚齿复合加工

2016-7-1 14:30:34

在汽车变速箱和发动机中有一些形状复杂的精密轴类零件,目前这些零件需要在多台组合机床上加工而成,因此精度难以保证。针对这一问题,我们设计了具有激光处理功能的多轴精密车-铣-滚齿复合机床。此设备只需一次装夹就可完成多种复杂零件的加工,从而提高了加工精度和效率。

 

              · 多通道加工,可完成复杂零件的一次性装夹加工,提高了加工精度和加工效率。 

              · 五自由度滚齿机构,可实现直齿轮、斜齿轮和涡轮的加机床3D模型加工对象工;此外利用滚齿的方法还可以加工多种具有复杂曲面的                         零件。