推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

科研成果

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 科研成果 > 基于3D打印技术的口腔纯钦个性化植入材料研究

基于3D打印技术的口腔纯钦个性化植入材料研究

2016-7-1 14:15:40

该项目将先进的30打印纯钦金属技术引入口腔临床治疗,采用德国进口SLM 125HL金属30打印机,直接打印个性化的领骨替代植入材料(如下额骨颗突)、多孔支架材料、外科手术指示导板等口腔额面外科纯钦个性化植入和辅助植入材料,并可延伸服务至其他医疗领域。 项目优势 先进的计算机辅助设计, 结合医学影像技术和高精密3D打印激光立体成型技术,能将口腔检查、口腔领面外科植入物的结构设计、仿真应力分析、3D打印制造和手术有机结合起来针对每位患者不同的口腔条件设计出最适合病人的个性化口腔领面外科植入物并进行最简单和精确的手术植入,准确预测手术植入物的形态和功能的长期稳定性。

先进的计算机辅助设计, 结合医学影像技术和高精密30打印激光立体成型技术,能将口腔检查、口腔领面外科植入物的结构设计、仿真应力分、30打印制造和手术有机结合起来针对每位患者不同的口腔条件设计出最适合病人的个性化口腔领面外科植入物并进行最简单和精确的手术植入,准确预测手术植入物的形态和功能的长期稳定性。