推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

合作交流

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 合作交流 > 产业发展

产业发展

2016-6-3 17:46:02

2015年广州先进所与广东省、市县各级科研主管单位进行了密切联系与沟通,努力寻求合作机会。结合区域经济发展实际,组织科技人员不断凝练科研方向,积极开拓合作渠道。 在工业合作方面, 2015年广州先进所与中广核工程有限公司、广州浪奇有限公司、广东佳明电器有限公司、广州酒家、济宁中科先进技术研究院有限公司、中船龙六造船厂、深圳龙吉顺实业公司、鸿图股份、星火太阳能股份等企事业单位先后在水质监测、餐厨垃圾处理、工业机器人、生物技术、3D打印以及产品设计及升级等领域开展了技术研发、产业化推广、以及人才培养的紧密合作,科技服务辐射广东、珠三角140多家企业。同企业联合申报并获批各级纵向课题1 7项,获批总经费1262万元,同企业签订横向合同40多项,合同额3906 多万元:2015年建立战略合作伙伴8家。组织教授、专家等科技人员参加科技成果合作会、同企业积极交流,也应邀参加了广州、深圳、肇庆等市地方政府组织的产学研合作交流会及科技成果治谈会20余场,展出各类展板及实物展品80余次,发放资料千余份,受到企业和客户的热烈欢迎。 在企业育成方面,广州先进所先后成功孵化了中科健齿、中科国典、中科莲花、中科台富、中科德睿智能科技、中科华膜净水科技、中科图灵科技等7家高新科技公司。