韩彰秀
(韩国)汉阳大学博士,教授,主任,韩国科学技术研究院院士、韩国汉阳大学教授、“外专千人计划”入选者、广东省创新创业团队带头人,韩国工业机器人领域的权威专家,在韩国学术界、产业界享有很高的声誉。主要从事工业机器人和人机交互,同时在可穿戴机器人、健康辅助机器人、生物机械以及建筑工程自动化等方面,特别是机器人在工业自动化上的应用以及可穿戴机器人的研究方面具有很强的研究优势和突出成果。

王卫军
(韩国)汉阳大学博士,高级工程师,执行主任,广东省创新创业团队、深圳市孔雀团队核心成员,深圳市中科德睿智能科技有限公司总经理。研究方向为机械结构设计,精密仪器平台设计等,目前所研究的方向为基于并联工业机器人的技术的自动化解决方案。具有企业和协会管理经验9年,先后在国有企业、民营企业、海外公司以及海外社团从事技术管理、生产经营管理、产品开发和社团领导工作,具有深厚的专业技术理论知识和丰富的团队管理经验。

张弓
西南交通大学博士,前博世汽车部件(长沙)有限公司高级设计工程师。副主任,高级工程师。主要从事机电液混合系统的设计与分析。主持国家、省、市级科研项目5项;以核心成员参与省级科研团队2项;以主要成员参与国家、省、市、区级科研项目10余项;以主要成员参与各类横向项目5项;发表中英文论文59篇,其中SCI和EI收录12篇;申请专利48项,其中发明专利28项;获得成果奖励一次,指导硕士实习生11名等。


侯至丞
(法国)索邦大学集团贡比涅技术大学博士,助理研究员,主要从事分布式多机器人系统建模、仿真,与控制。博士课题完成于法国国家科研中心(CNRS)联合实验室Heudiasyc,受到法国卓越实验室框架 Labex MS2T (Reference ANR-11-IDEX-0004-02)ROBOTEX Equipment of Excellence (Reference ANR-10-EQPX-44)和法国皮卡第大区“search”项目资助。本科和研究生阶段,所在控制理论与智能系统研究室为国家教育部"985二期工程"《工程仿生科技创新平台》的创新团队。分别参与了国家“863”项目负责欠驱动双足步行机器人控制系统与实验室研究;与中科院长春光机所合作的新型多旋翼无人机项目,负责全驱动旋翼无人机控制算法研究与原型机实验。在国内外核心期刊与重要会议上发表论文12篇,其中被EI收录10篇。获得发明专利4项。

顾星
中国地质大学(武汉)硕士,研究助理,研究方向为机器人理论和设计。201212月就职于广州中国科学院先进技术研究所,主要从事工业机器人及并联结构精密平台的研究与开发。参与广东省重大专项2项、院企合作项目3项。发表论文9篇,申请专利20余项。曾获得2010年度优秀毕业生、2015年度广州中国科学院先进技术研究所优秀员工、所在团队获2015年全国创新创业大赛三等奖。

肖洪午
(美国)布朗大学计算机工程硕士,前甲骨文(波士顿)软件工程师,主要从事于机器人软件开发,机器学习等。


郭云鹏
南京航空航天大学硕士,研究助理,主要从事于工业机器人尤其是并联机器人的运动控制方面的研究。

徐征
东北大学硕士,研究助理,主要从事电机系统控制分析及双臂机器人路径规划研究等。

梁松松
广州大学硕士,研究助理,主要从事并联结构3D打印机以及自动化设备的研究与开发。

李亚峰
中国地质大学(武汉),研究实习员,主要从事机电仪器设备方面的研究与设计。