机器人与智能装备中心以韩国机器人领域的权威专家、韩国科学院院士、汉阳大学韩彰秀教授为首席科学家,按照“流动、开放、竞争、协作”的原则,遵循“市场导向-技术开发-产品集成-产业化应用”的研发模式,以工业机器人及智能装备技术为主要研究范畴,致力于机器人基础理论、优化设计、驱控技术、视觉检测技术、运动控制策略等的研究与开发,拟建成串并联高柔性混合与多维工业机器人与智能自动化装备的创新和科技成果工程化开发基地。

机器人与智能装备中心拥有一支由海内外高素质人才凝聚而成的研究团队,包括“韩国科学院院士”与“外专千人计划”入选者1名,国家外专局“高端外国专家”1名、博士5名,硕士11人,实习生5人。团队人员结构配置合理,专业方向覆盖机器人学、精密设计、电气控制、软件算法、机器视觉、工程测试、项目管理等领域。素质优秀,教育背景良好,是一支以年轻学者为主,研发与创新能力超强的团队。

主要研究领域:

一、串并联高柔性混合与多维工业机器人(“珠江人才计划”引进第五批创新创业团队,1000万)。

二、压铸行业打磨机器人(广东省前沿与关键技术创新专项(重大科技专项),500万)。

三、高分子复合材料3D打印工艺及设备(广东省前沿与关键技术创新专项(重大科技专项),300万)。

四、高速高端智能包装生产线(广州市产学研协同创新重大专项,100万)




机器人中心全体成员