膜法水处理技术

本课题组主要研究超滤、微滤膜的制备及改性;新型膜分离技术在生物蛋白浓缩及纯化中的应用;光催化-膜分离耦合工艺在水处理中的应用;平板刮膜机的设计与制造等方面。

新型陶瓷膜的制备与应用;陶瓷膜在气体分离,环境污染防控和水处理中的应用;陶瓷膜分离装置的设计与分离工艺研究等。

水处理抗污染膜的制备与应用;杀菌膜的制备与应用;分子印迹膜的制备与应用;膜反应器催化生物质水解工艺等方面。

PI:陈顺权、苗晶 、 宋宏臣、闫啸

(涂凯、陈静、杨昌玉、王建明、王松雪)


热法水处理技术

本课题组主要研究低温多效海水淡化工艺设计、研发和应用;低温多效蒸馏制备注射用水系统和应用;功能性膜组件研究及产业化方案,其中包含餐厨油水膜分离;中空纤维血液透析膜;中空纤维血浆分离器;离子选择性分离纳滤膜等方面;含氟丙烯酸酯聚合物涂覆改性聚四氟乙烯微孔膜的研究;水科学科普研究等方面

PI:陈顺权、张凤鸣

(冯冬冬)


生物法水处理技术

本课题主要研究生态修复;藻类净水技术及资源化等方面。

污泥资源化及土壤环境修复技术,包括城市生活污水剩余污泥的处置对土 壤环境的影响;污泥资源化;污染土壤的改良及修复;吸附材料的研制和开发等。

PI:吴世凯、费颖恒

 (张琳、赵丹)