推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 广州先进所获中国产学研合作创新奖

广州先进所获中国产学研合作创新奖

2017-11-28 14:09:24

11月12日,由中国产学研合作促进会、山东省人民政府主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在山东济南举行。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国产学研合作促进会会长路甬祥等出席大会并讲话。广州先进所副所长陈顺权参会。




本次大会上,广州中国科学院先进技术研究所(简称:广州先进所)荣获“中国产学研合作创新奖”。此奖项由中国产学研合作促进会颁发,用于表彰在促进产学研创新工作中做出突出贡献的单位。


陈顺权(左二)代表广州先进所上台领奖



广州先进所获奖牌匾及证书


广州先进所成立6年多来,科技成果突出,例如在高端制造装备领域,与中山大学光华口腔医院等单位联合开展的牙科种植体研究项目,在水处理领域,与广东万和新电器有限公司、香港中文大学等单位共同研发出的海水淡化新技术;在合成生物领域,与深圳市澳华农牧有限公司共同开展的水产养殖共性关键技术研究和产品研发等。未来,广州先进所将继续深化产学研合作,聚拢科技创新力量,探索产学研合作新模式、攻坚克难,促进成果转化。





欢迎关注

广州中国科学院先进技术研究所

官方微信