您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 广州先进所科技成果落地生根 助力石材产业绿色、智能转型

广州先进所科技成果落地生根 助力石材产业绿色、智能转型

2017-11-24 16:30:09

--暨云浮中科石材创新科技有限公司揭牌成立

11月23日,云浮中科石材创新科技有限公司(简称云浮中科)揭牌仪式在云浮市云城区举行,中国科学院深圳先进技术研究院副院长吕建成、广州中国科学院先进技术研究所所长袁海、云城区区委副书记、区长刘洁洲和云城区区委常委、副区长谢国才共同为云浮中科揭牌。

吕建成(左二)、袁海(右一)、刘洁洲(右二)、谢国才(左一)为云浮中科揭牌

广州先进所智能制造装备助力当地石材制造业转型升级,智能打磨机器人、精细雕刻机器人、高速并联分拣马赛克机器人、及柔性协作网络机器人等智能化科技创新成果落地云浮,为云浮开创可持续发展新型制造模式,提高资源利用效率、降低生态损耗等方面做出贡献。

高速并联分拣马赛克机器人

打磨机器人

云浮中科成立于2017年11月,是浮云市云城区政府与广州中国科学院先进技术所共建的国有资产公司,中科石材旨在秉承“科技创新研发”和“提升产业转型”的科研理念,与当地企业开展深度合作,将充分发挥创新、人才、技术资源优势,为地方产业转型升级、带动区域经济发展贡献力量。