推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所内动态 > 广州先进所与云浮市签署战略合作协议

广州先进所与云浮市签署战略合作协议

2017-10-13 14:27:50

10月12日,广州先进所与云浮市云城区人民政府签署长期战略合作协议,签约仪式在云城区人民政府举行。广州先进所所长袁海、云城区区委书记徐树新,区委副书记、区长刘洁洲等出席签约仪式。

根据协议,双方将共同建设“云浮中科石材创新科技有限公司”,并在5年内投入3000万元支持资金,围绕石材行业,在技术研发、产业化、人才培养、产品应用推广等领域开展合作,旨在促进创新成果涌现,营造良好产业生态环境。 

袁海在致辞中说到,广州先进所秉承中科院”顶天立地”的科研理念与云城区政府开展深度合作,将充分发挥创新、人才、技术资源优势,为地方产业转型升级、带动区域经济发展贡献力量。

徐树新在致辞中对双方合作寄予厚望,表示云浮云城区政府将全力支持与广州先进所的合作,加速云浮市石材产业的技术提升转型,同时减小市场行业对环境环保造成的负担。

最后,袁海和刘洁洲代表双方在战略合作协议上签字。

广州先进所所长助理,公财处处长廖辉、科技处处长蒋宇亮、机器人与智能装备中心副主任张弓、云城区区委书记徐树新、区委常委、办公室主任练立庆、副区长梁国峰、区长助理付卫明等见证签约。云浮市石材商会会长李进财、云浮市石材商会值班会长何章兴、云浮市青石会值班会长黄若茵、云浮市石材机械协会会长陈思杨等行业代表出席签约仪式。



广州先进所所长袁海致辞


云浮市云城区区委书记徐树新致辞


袁海与刘洁洲代表双方签署战略合作协议


双方代表及石材行业代表合影



欢迎关注

广州中国科学院先进技术研究所

官方微信