推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 南方日报:新型研发机构“四大问题”待解

南方日报:新型研发机构“四大问题”待解

2016-6-21 14:23:17

新型研发机构被称为“四不像”,这说明在运作过程中机构仍面临着多方面的约束。根据去年广东省科技厅和省科学技术情报研究所调研发现,目前,广东的新型研发机构存在缺乏合理引导、政策支持不足、辐射带动能力不强、可持续发展机制有待健全的四大问题。

目前,亟需转型的珠三角制造业对新型研发机构需求巨大。如何在这场转型升级中实现技术突破与成果收益的“双丰收”?在市场导向下,肩负着漫长的技术研发和 人才培养重任的新型研发机构如何权衡?政府、高校及其他社会主体如何助力机构有效运转?……新型研发机构未来发展还有巨大的想象空间。

只有根深叶茂,才能结出科技硕果。在采访中,多位新型研发机构管理团队向记者表示,管理机制的不断完善,才能让项目、资金、人才等资源在平台上顺畅流通,为机构带来源源不断的创新活力。

●南方日报记者 江珊 实习生 尹秋颖

详情请浏览:

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2016-05/04/content_7542452.htm