推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

文化建设

您当前的位置:首页 > 文化建设 > 学术交流 > 电子科技大学教授赴广州先进所进行学术交流

电子科技大学教授赴广州先进所进行学术交流

2014-6-3 15:21:43

5月28日,电子科技大学微电子与固体电子学院副院长,集成系统实验室主任李强及学院刘海齐教授一行来到广州先进所进行学术交流,并分别作了题为“Ultra-Low Voltage and Energy-EfficientA/D-Converters”和 “5-Gb/s Serial Link Redriver withAdaptive Equalizer for USB 3.0”的学术报告。 两位教授的报告深入浅出,见解独到。他们首先介绍了其国内一流的serial link和超低功耗ADC研究成果、 器件研究在电子领域发展中的重要意义,并与与会者分享了各自的研究经验。随后着重阐述了模拟器件研究的机遇和挑战,并提出了使用模拟的方式突破计算机数字芯片计算频率瓶颈的大胆设想。我所科研人员和学生认真听取了两位教授的报告,并在会后与两位教授进行了热烈的讨论和交流。 广州先进所智能芯片中心与电子科技大学一直保持着良好的合作关系,双方之前在人才,科研展开了双方优势资源共享。此行的目的,李强院长希望双方以后能在更多领域开展深入合作,把双方的优势发挥到最大。