推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

文化建设

您当前的位置:首页 > 文化建设 > 学术交流 > 天津大学刘强教授来我所作学术交流

天津大学刘强教授来我所作学术交流

2016-7-4 14:41:23

1月28日下午,天津大学电子信息与工程学院副教授刘强博士来我所进行学术交流,并作了题为“低功率和功率适应系统的自动优化设计”的学术报告。报告会由智能芯片与系统中心麦穗冬博士主持。

 刘强教授首先介绍了现代VLSI设计的现状,他指出,随着网络系统复杂性的增加,以及能量采集的使用,现代VLSI设计面临着巨大的挑战。为了满足功率约束和可靠的工作时间,故需要采用多种技术和手段(例如动态自适应技术)来满足设计要求。针对这些问题,刘强博士详细介绍了各种功耗调节技术和各种功耗自适应优化方法,以及系统设计自动化的方法。随后,根据自己研究专长,重点讲解了预知线路延迟的自适应设计方法,以及能量采集条件下的NoC系统设计。 

我所科研人员及学生认真听取了报告,并在会后与刘强教授进行了热烈的交流和讨论。

刘强博士作报告