推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

社会公益

您当前的位置:首页 > 文化建设 > 社会公益

社会公益

l小谷围科学讲坛

“小谷围科学讲坛”是面向公众的大型系列科普讲座,以广东科学中心所在地的小谷围岛命名,由广东科学中心与南方都市报联合策划、共同主办。讲坛的主旨是传播自然科学知识,普及科学精神和科学方法,为公众打造一个了解科学的互动平台,为科学传播探索了一条可行的新路子。该讲坛每周日10:00-12:00举行。


广州先进所已有2位教授受邀在“小谷围”科学讲坛开讲:


时间:2012916

地点:广东科学中心

演讲人杜如虚

题目:手表的艺术和珠三角地区制造业的现状与前景


时间:201368

地点广东科学中心

演讲人:韩彰秀

题目:“钢铁侠”是怎样炼成的———韩国首款可穿戴式机器人研发专家揭秘


l广州先进所首次接待大型社会团体参观

时间:2013428

来访对象:广州六中师生近200

活动内容:参观实验室、听取科普讲座“水与生命“。


l三所一院共携手,“光盘”在行动

时间:2013425

发起对象:三所一院全体员工

活动内容:活动提倡大家从我做起,从身边做起,珍惜粮食,通过“光盘”形式来支持更多震区同胞。当天,还一改食堂师傅打饭打菜的做法,而是由自己动手DIY,按需自取。


l为雅安地震捐款

时间:2013424

发起对象全所员工

活动内容:420日,四川雅安发生7.0级地震。广州先进所火速开展了“我们和你在一起”赈灾募捐活动,大爱无疆,支援同胞,到25日为止,共募集到捐款5312元。所募集的资金全部汇总深圳先进院,集中购买医疗设备后直接运往灾区。